©2020 Мировые новости.

Поиск
  • liktoy

ЭЛЕКТРОМОБИЛЬ SONY Vision-S.

Пост обновлен февр. 16

Создатели SONY Vision-S не хотят выпускать этот автомобиль,по крайней мере на данный момент.

Компания не планирует выпускать в массовом порядке Vision-S, автомобиль которого она удивляет, - заявил он в конце своей пресс-конференции на выставке потребительской электроники в этом году, а также не планирует делать ограниченный запуск.




Вместо этого, Sony Vision-S действительно существует где-то между концепцией и прототипом. Как и концепция, она призвана продемонстрировать идеи Sony для мира автомобилей. Но, как и прототип, автомобиль действительно работает.





На самом деле есть длинный список этих идей, отображаемых в Vision-S. одним из больших фокусов является, неудивительно, развлекательный опыт и пользовательский интерфейс. Это начинается с набора прямоугольных дисплеев на приборной панели, которые простираются от стойки к стойке.

И средний дисплей, и тот, что находится перед пассажирским сиденьем, являются сенсорными экранами. Именно здесь водитель и пассажир могут получить доступ ко всем средствам управления автомобилем. Это включало в себя такие вещи, как — шокер! -Фильмы, принадлежащие Sony, или музыка, лицензированная Sony, но также вкладка для игр (которая не работала) и другая для настроек автомобиля.



Анимация этих меню была текучей, умной и просто в целом отличной. Например, быстрый L-swipe в левом верхнем углу Среднего экрана переместил все, что в настоящее время отображалось на экране пассажира — взаимодействие, которое было глубоко удовлетворительным. Существует также несколько способов взаимодействия с пользовательским интерфейсом. Отдельный трекпад простирается от центральной консоли, и это может быть использовано для нажатия через меню, и способен к жестам мультитач. Это также место, где водитель и пассажир могут изменить настройки климат-контроля автомобиля. А под ним был большой серебряный циферблат, посвященный регулятору громкости, который также мог служить для других целей.

Пассажиры задних сидений не остались в стороне от этого опыта, так как у каждого из них есть свои сенсорные экраны спинки сиденья. А Sony оснастила Vision-S высококачественным звуковым оборудованием, включая динамики в каждом подголовнике, что, по словам компании, позволит пассажирам смотреть разные вещи одновременно.

Еще одна идея, которую Sony внедрила в Vision-S, заключается в том, что датчики камеры компании могут создавать полезные компоненты в автомобилях, особенно автомобилях с расширенными функциями помощи водителю или, возможно, даже полностью автономными функциями вождения. Компания также использует свои датчики изображения для питания камер бокового обзора, которые занимают место традиционных зеркал в Vision-S. С этой целью Vision-S имеет более 10 датчиков изображения Sony, встроенных по всему автомобилю, наряду с множеством других датчиков, таких как лидары, радары и ультразвук.




Sony могла бы просто встроить кусочки всей этой технологии в статический концепт-кар. Но компания решила, что лучший способ доказать автопроизводителям и другим игрокам отрасли, что это было серьезно, - это полностью принять вызов создания работающего электрического автомобиля.

Просмотров: 15